2022年度 卒園式

本日年長の子どもたちが卒園しました。

卒園式の前に、主任が作成した「幼稚園の思い出」のスライドを保護者の皆様と子どもたちと職員で観て振り返りました。
今までのことを思い出し、涙をすする音がホールに響いていました。

園長の話の後に卒園証書授与。一人ひとりが立派にお返事していました。

花束贈呈。三役さんからいただきました。ありがとうございました。

お別れの言葉と歌。保護者の皆様に向けて子どもたちが考えた言葉と「あのね」を歌いました。

副園長の話があり、最後は保護者の皆様がつくって下さった花道を通り、たくさんの拍手の中歩いていきました。

子どもたちの立派な姿に成長を感じました。とても素敵だったよ。

ご卒園おめでとうございます。お別れは寂しいですが、小学校に行ってもみんならしく頑張って欲しいと思います。先生たちはこれからも応援しています!
また幼稚園にも遊びにきてね!