移動動物園がきたよ♪

今日は育和幼稚園に動物たちが遊びに来てくれました!

子どもたちはおうちから持ってきたエサを片手に「まだかな~!」と楽しみに待っていました。

ひよこコーナーでは優しくなでなで。

ピヨピヨ…可愛い声が聞こえてきます。「あったかいね」「かわいい♡」「飛びそうでこわい!」「ひよこって大きくなったら何になるんだろう?」と感じたことを先生や友達と話す姿がありました。

うさぎ、モルモット触れ合いコーナー

ムシャムシャ小さいお口で人参やりんごを食べていました。動物を見つめている表情が穏やかで優しい、いい表情をしていましたよ。

他にも、ヤギ、ひつじ、あひる、チャボにエサやりをしました。
勢いのある食べっぷりに圧倒されている子どももいましたが、自分のあげたエサを食べてくれると嬉しそうにしていました。

こんなに近くで動物を見て触れることはなかなか無い貴重な時間でした。
子どもたちも動物に興味関心を持ち、色々なことを感じたと思います。おうちでお話聞いてみてくださいね!

今回行った移動動物園は保護者の会主催で行われ、役員さんがお手伝いに来て下さいました。ありがとうございました。
ご家庭からはエサのご協力をありがとうございました。