保育参加weekありがとうございました!

今週は保護者の方にご来園いただき、一緒に遊びながらお子さんの様子を見ていただきました。
お忙しい中、参加していただきましてありがとうございました!
入園、進級してからの様子を初めて見て、園生活を体験してみていかがでしたか?
子どもたちはとにかく嬉しそうで「僕のママまだ来ないかな♪」「私は明日なんだ!」と楽しみにしていました。
来て頂くと「遊ぼう!」と周りの子どもたちに囲まれて、一緒に遊んでくださった方も多かったのではないでしょうか?

6月になりクラスの友達との関わりも出てきましたがまだお名前がわかっていなかったり、慣れ親しんだ友達といることが安心している姿やそれぞれの好きな遊びをしている様子があります。そして少しずつ自分を出してきたように思います!

自由遊びがメインで集団活動はこれから…というところではありますが、どんなことをして遊んでいるのか知って頂ける機会となったと思います。
「あ~こんな風に遊んでるのね、いつも泥んこの理由がわかったわ!」「みんなで遊んで、うちの子だけでなく他の子のことも知れてよかったです!」等ご感想もいただいています。皆さまの感じられたことも是非聴かせてください。