年少さん体操遊びの様子

ぬっきー先生による年少さんの体操遊びが、先週16日の木曜日に行われました。
くま組さんは10時10分から、りす組さんは10時50分から30分ずつ、ホールで行われました。
ぬっきー先生は聖ヶ丘保育専門学校の先生で、遊びながら体を動かす楽しさを教えてくれます。

はじめは手足を動かして準備運動から。お膝を回したり、忍者になって早歩き!

手足を伸ばして「スーパーマン!」

「畑に大きな大根が出来た!よし、引き抜くぞ~!」子ども達はぬっきー先生に引き抜かれないように、必死にマットにしがみ付いてしましたよ。
飛行機や車の運転手になりきって、ホール内をお散歩♪「途中のコンビニでジュースも買っていこう!」

くま組さんはくまさん歩き☆のっそのっそとくまさんになりきっていましたよ♪

初めての体験にちょっとドキドキの子も…でも、子ども達はすぐにぬっきー先生を受け入れて、楽しそうに体を動かしていましたよ!
この後も、今年度は何度か開催してくれる予定です。次回は7月。子ども達も「また来てくれるかな?」楽しみにしていました。

ぬっきー先生ありがとうございました。