プール遊びスタート!

今日からプール遊びが開始されました!
育和の自慢の室内プール!室内なので、天候に左右されずに入ることができます。
まだかまだかと心待ちにしていた子どもたちです♪

「きゃー!気持ちいい~!」全身で水の感触を味わいニコニコで楽しんでいた子どもたち。いい笑顔を見ていると先生たちも幸せな気持ちになります!
「えー!もう終わり?!」と名残惜しい様子でした。これからクラスごとに入っていくので、これから入るお友だちもお楽しみに!

先生たちは、プール遊びを始める前に入念にお掃除をし、危険が無いかチェックをしました。
又、プールを行うにあたり研修を行い、水の危険性や事故防止対策について再確認しました。プールには監視役を配置し、安全配慮を行います。

そして、緊急時に備え、AEDを用いた胸骨圧迫訓練を行いました。
聖ヶ丘保育専門学校の遠藤先生にご指導いただき、実際に人形を使って訓練をしました。

安全に楽しく夏ならではの水遊びを楽しんでくれたらと思います。