クリスマス会🎄

メリークリスマス♪
幼稚園では12月21日(木)にクリスマス会が行われました!
朝からわくわく♡している子どもたちでした。

ホールに集まると、子どもたちが始めの言葉を言ってくれました。
たくさんの人の前でちょっとドキドキしたかな?
「やる!」と言って、自分たちで言葉を考え練習をして臨んでいた姿が頼もしかったです。

先生たちの劇「さるかに合戦」

「○○先生だー!」と担任の先生が出てくると喜んで見ていた子どもたち!釘付けでした!

手拍子をしたり笑いながら楽しく見てくれていて先生たちも嬉しかったです😊

そして、「クリスマスプレゼント何を頼んだの?」とインタビューをしていると・・・どこからか鈴の音が!

なんと!サンタさんとトナカイさんが来てくれました!
子どもたち、大興奮!!

みんなで「赤鼻のトナカイ」と「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いました♬

終了後、クラスに戻るとプレゼントが!サンタさんが届けてくれたのですね🎁

昼食はクリスマススペシャルメニューの給食とリンゴジュース、マドレーヌ。(マドレーヌは保護者の会からです)

クリスマスの雰囲気を皆で感じながら楽しいひとときを過ごしました。
サンタさんが届けてくれた絵本、冬休みに親子でゆっくり読んでくださいね!