2学期終業式

残暑が厳しい中、始まった2学期も12月22日に終業式を迎えました。

通常司会は、先生が行い会が進行してきますが、今回はつき組の子ども達が司会を務めてくれました。

この前日に行われたクリスマス会でほし組の子どもたちが司会をするのをみて「明日の終業式は自分たちがやりたい!」と申し出てくれたつき組さん。いざその場になると沢山のお友だちを前にドキドキしていた様子もありましたが、舞台に立つと立派にやってくれました。

園長先生のお話しでは3つのお約束がありました
1、早寝早起きをする(規則正しい生活をする)2、手洗いうがいはしっかり行う(感染予防の為)
3、お家のお手伝いをする

そしてこの時期は「よいお年をお迎えください」というご挨拶があることもお話しにありました。
その日の帰りに「さようなら、また3学期ね」と声を掛けると姿勢を正し、「よいお年をお迎えください」と早速声を掛けてくれる子もいました。よくお話しを聞いてくれていて嬉しく思いました。

2学期も園の運営に際し、ご理解とご協力をして下さりどうもありがとうございました。
新しい年もどうぞ宜しくお願い致します。季節柄、体調管理には十分気を付けてお過ごしください。