3学期始まりました!! - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

3学期始まりました!!

カテゴリ: ひよこぐるーぷ 作成日:2019年01月22日(火)

冬休みが終わり、ひよこぐる~ぷも3学期がはじまりました。

久し振りの登園に少し緊張の表情も見られましたが、遊びだすと幼稚園の楽しさを思い出してくれたようです。

園庭では寒さに負けずに砂遊びや滑り台、三輪車にも挑戦!

お部屋では、2学期にやったはさみやのりで、製作遊びを楽しむ姿も見られます。

<バス乗車>

バス変更3  バス変更4

バス変更1  バス変更2

5回目では幼稚園バス乗車体験をしました。(あかぐみさんも、お楽しみに!)

発車はしないのですが、それでも子ども達だけで乗るのは大冒険!

ドキドキ!わくわく!でした。ママと離れることが淋しくて涙が出ちゃうお友だちも・・・

そして同じように保護者の方もドキドキ、わくわく&ハラハラ(?)の乗車体験でした。

3学期は、在園児が過ごす保育棟での活動、お弁当を持ってきてみるなど入園に期待が持てるように過ごしていきたいと思います♪

<活動のお知らせ>

6回目。。。移動保育(保育棟、ぺんぎんぐみの隣のお部屋(一番奥のお部屋)での活動です。こちらのお部屋に登園して下さい)

お弁当持参ok!!!保育後、良かったら親子でお弁当を楽しんでください!

7回目。。。移動保育(6回目と同じお部屋です)

絵の具遊び(汚れてもいい服装、着替えのご用意をお願いします)

インフルエンザも流行ってきているようです。体調に気をつけて(保護者の方も!)

3学期も元気に遊びましょう!!!