4月園庭開放ありがとうございました!

4月20日(土)晴天の中、園庭開放を開催いたしました☀
今回は7組の方が来園され、広い園庭で伸び伸びと遊びました!

ファンタジー号という大型遊具では滑り台やゆらゆら橋、丸太の坂を上るのに挑戦しているお子さんもいました!

乗り物は三輪車が人気で、鼻歌を歌いながら乗っている子もいましたよ♪
初めて乗るというお子さんもお家の方に補助してもらいながら風を切って進む心地よさを感じているようでした。
お家ではできない体験ができましたね。

アスレチック(育和の森)にはたんぽぽがいっぱい咲いています!
「ホーホケキョ!」と鳥のさえずりが聞こえてきました🐤

お水遊びも楽しい季節になってきました!

気温が高くなり暑さもありましたが、時より吹く風が気持ちよく、外遊びに持ってこいの気候でした。
これから段々と暑くなってくると思いますので、来園される際は水筒やお着替えをご持参くださいね!

今日いらした方が「家にいるよりも外に出た方が子どもとじっくり遊べていいですね!」「家だとやることが気になってしまって…」
とお話を聞かせてくださいました。

お家でお子さんと毎日「何して遊ぼうかな」と考えている未就園児のお父さん、お母さん!
予定が合いましたら是非園庭開放に遊びに来てください♪

園の前には駐車場がありますので車で来園が可能です。
お子さんの様子で途中で帰られても大丈夫です。
次回は5月25日(土)の予定です。ホームページでお知らせしますのでご確認ください。

今回遊びに来て下さった皆さま、ありがとうございました!