3月園庭開放の様子☔

3月23日(土)は園庭開放でしたが、あいにくの雨天の為ホールで遊びました!

おままごとやブロック、身体を動かして遊ぶ遊具やボール遊び等、好きな遊びを親子で楽しみました!

おうちとはまた違う環境で目新しい玩具や遊具があるので、子ども達は色々な所に興味を持っていたようです。
お父さんお母さんもお子さんと一緒に遊んで楽しさを共有している姿が印象的でした!

この日預かり保育を利用していた在園児が作った手作りおもちゃを披露している様子もありました♡

今回参加して下さった方は初めての方、ひよこぐる~ぷの方、4月から入園される方と様々でした。
保護者の方が、お子さんの心配な所や子育てのお話、地域のことや普段の遊び場についても聞かせて下さいました。
また、育和に興味をお持ちの方もいらして、色々なことをお話できてよかったです。

今回は残念ながら外遊びはできませんでしたが、
伸び伸びと元気いっぱいに遊んで「楽しかった~!」と帰ってくれて何よりです!
「また来るね!」「今度はお外で遊ぼうね!」と笑顔でバイバイしてくれました。
本日参加の7組の皆様、ありがとうございました!

育和の園庭は広くて、園庭上部にある森では探検もできますよ♪
また是非いらしてくださいね!

次年度も月に一度、土曜日に未就園児対象の園庭開放を行います。
ホームページでお知らせいたしますので、遊びに来て下さい!