運動会(9/30実施)

雨降りが心配な予報ではありましたが、日差しの厳しさはなく逆にちょうどいい天候の下、運動会を行うことができました。

年少組は入園して初の運動会!例年ですと場の空気にのまれ、泣く子や出場拒否の子が続出するのですが今年は割とスムーズにみんなのびのびと参加をしていました。

年中組はなんといってもパラバルーン!風は少しありましたが、どのクラスもみんなで力を合わせ頑張りました。

年長組は綱引き、ダンス、全員リレー。綱引きは子どもたちも、そして担任もみんな必死でした。

ダンスは「お祭りドッキュン」 子どもたちは法被を着て踊りました。

全員リレーはどのクラスの子どもたちもみんな真剣勝負!!!

今日は(10/3)運動会の余韻を楽しむ子どもたちの姿があり、年長組だけではなく年少、年中組の子どもがリレーをしたり、パラバルーンやダンスを踊る等思い、思いに楽しむ姿が見られます。運動会を通して仲間意識がより深まり、今後の子どもたちの遊びや活動が楽しみです!

保護者の皆様、運動会の日を迎えるにあたりお家で子どもたちを支えて頂き感謝致します。又、当日も手狭な中、保護者席の確保や子どもたちの排泄等色々なご協力を頂きありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い致します。