運動会ごっこ

26日(火)28日(木)は運動会の予行練習「運動会ごっこ」でした。
全園児が園庭に集まって行いました!

【年少かけっこ、ダンス】

元気いっぱい!走り、ダンスを踊った年少さん。周りにたくさんの人がいて、いつもと違う環境にドキドキしている子もいましたが、
ニコニコ身体を動かすことを楽しむ姿が印象的でした。
当日はどんぐりマンポーズを本部側にも見せにいきますのでお楽しみに♡

【年中 かけっこ、パラバルーン】

「僕、私が一番!!」と張り切って走る年中さん。
今日のパラバルーンは大成功!実は、一昨日はうまくいかず…昨日はクラスごとに特訓をして、その成果が出たようです!
この調子でみんなで力を合わせてがんばってね!

【年長 綱引き、ダンス、リレー】

年長さんはどの競技も真剣に取り組む姿がかっこよかったです。
一人ひとりの頑張りと共に「みんなで」という気持ちも強くなり、一致団結!
ダンスでは隊形移動や組体操を音楽に合わせて行う難しさがありますが、みんなならきっと素晴らしい姿を見せてくれることでしょう。
リレーはどの学年も釘付けです。それぞれの子どもたちの力が発揮できますように…!

こちらは、年少さんのダンスを見て一緒に盛り上がる年長さん。
このように、幼稚園みんなで楽しんで行なっています!

さあ!明後日土曜日は運動会です。
みんなで楽しい運動会にしましょう!エイエイオー!!