発表会リハーサル2日目

本日はもも組、きりん組、りす組、うめ組、ほし組が発表会のリハーサルをホールで行いました。

ホールではたくさんのクラスが観に来ていて、お客さんに観てもらう喜びや緊張を感じているようでした。
しかし、まだ照れて声が小さくなってしまったり、客席からよく見えない、お話がよくわからないことも…。

子どもたちは、リハーサルで舞台上で感じたこと、お客さんとして他クラスを観て刺激を受けたこと、お客さんからの感想で気付いたことが色々あったと思います。
ここからは、その気付きを取り入れながら、より伝わるように先生やクラスの友達と考えてブラッシュアップしていくことでしょう!

来週の生活発表会への期待も膨らんできた子どもたち!子どもたちの頑張りを引き続き支えていきたいと思います。