スマイルくらぶ(預かり保育) 卒園にむけて・・・

いよいよ年長組さんの卒園が近づいてきました。そこで、「年長組の子どもたちにプレゼントをしたい!」という声があがり、スマイルくらぶのみんなで卒園記念のプレゼントを創ることになりました。

年少、中組の子どもたちが桜の花びらにメッセージや絵を描きこみました。文字は「あいうえ表」を見たり、先生が書いた文字を上からなぞる等工夫して仕上げていましたよ。

出来上がった作品をマジマジと観る年長組の子どもたち・・・一つ、一つのメッセージをかみしめているかのようでした。

ねんちょうさん、ねんしょう、ねんちゅうのぼくたち、わたしたちにいつもやさしくおせわをしてくれてありがとね!!やさしくしてくれたこと、わすれないよ。げんきでね!