年少 遠足

今日は雲一つない快晴☀遠足日和の中、年少さんの遠足で岸根公園に行ってきました!
「みんなでお出かけ」ということだけでも朝からワクワク♡ソワソワな子どもたちでした。

公園は木々が少し色づいてきて、キンモクセイのいい香りがふわーっと風に乗って漂ってきました。
そして、どんぐりがたくさん落ちていて、到着したら早速拾っている子どもたちの姿がありました!

「どんぐりあった!」「みてみて~!こんな形!」と見つけたどんぐりや葉っぱを見せ合っていましたよ!

「このどんぐりは丸いね」「これは長くてとんがっているからナスどんぐりだ!」「帽子を被っているね」「これはお洋服を着ているみたい」とどんぐりに色々な形、大きさ、色があることを発見!

散策後はお弁当タイム♪

お外で食べると一段とおいしいね😋
食後は寝転がったり、遊んでのんびりと過ごしました!

緑に囲まれた中でのびのびと遊び、みんなで秋を感じられることができました🍂