夏季保育(国大演奏会)

夏休みが終わり、昨日から元気に登園している子どもたちです!
「先生あのね!」と夏休みの話を聴かせてくれたり、日焼けした肌を見るとそれぞれ楽しいお休みを過ごしたのだなと感じます。

今日は国大演奏会で、開催は4年ぶりです。
コロナが落ち着いて、国大の皆さんの演奏が聴ける機会が設けられて嬉しく思います。

30人程の学生さんが素晴らしい演奏を聴かせてくださいました!

「勇気100%」「ゆめをかなえてドラえもん」では「知ってるー!」「パラバルーンでやった曲だ!」と途端に笑顔になり、思い思いに口ずさむ姿や手拍子、身体を揺らしたり踊り出す子もいました♪

楽器紹介では、種類ごとに紹介し、どんな音が出るのか演奏してくれました!

ホルンは「かたつむりみたいだね」 サックスは「先生みたいな優しい音色だよ」等と子どもたちにわかりやすいように説明してくださり、
子どもたちも興味関心を持っていました!

最後にアナと雪の女王の歌で締めくくりでした。

本物の楽器の音色を間近で聴けるのは貴重な体験だったと思います。
国大の皆さまありがとうございました!
また来年お待ちしています!