保育参加WEEK

今日から木曜日を除いた今週は、保護者の方が園に足を運んで頂きお子様と共に遊ぶことや園での生活を共に体験して頂く中で、子どもたちがどのようなことをして遊び、何を感じているのか等保護者の方も子どもになって楽しみつつ、お子様の育ちを感じて頂ければと思います。

平日にもかかわらず、お父様の参加も多かったです。子どもたちとても嬉しそう!(^^)!

数名のお父様に聞いてみました!「どうですか?」すると・・・Sちゃんパパ「広くてビックりしました。(園の環境)それから家と様子が違います!人見知りがあるのですが、最近はお友達のお名前も出てきて、少しずつ慣れてきたことを感じています。」Iちゃんパパ「楽しいです!!」等など・・・保護者の皆様も色々なことを感じられたようです。

保護者が来た子どもたちはもちろん嬉しいのですが、それ以外の子どもたちも一緒に遊んでもらってみんな楽しそうでした。

今週どうぞよろしくお願い致します。