3月未就園児クラス 活動の様子

【ひよこぐる~ぷ】
後期ぐる~ぷの最終回は、ちょうちょの製作を行いました。前回手形で羽根部分を作っていたので今回はその続きです。「お洋服着てるの!」「髪の毛も描いたよ!」等、個性豊かなちょうちょさんが出来上がり。入園式に園内に飾りみんなが登園することを待っていますね。

【プチぴよぐる~ぷ】
ようやくお天気に恵まれお外遊びができました。揺れるつり橋を慎重に渡る姿、シャベルを上手に使いながら砂場でカップの型押しを楽しむ姿等、お家の方と楽しい時間を過ごしました。

今年度の未就園児クラスの活動は今回を持って終了となりました。ご理解とご協力をいただきたくさんの親子さんとの楽しい時間を過ごすことができました。ひよこぐる~ぷさんはいよいよ来月は入園ですね。プチぴよぐる~ぷさんはまた来年度も遊びに来てくださいね。

*忘れ物*
紺色ニット帽子、水色newbalance靴(右のみ)をお預かりしております。お心当たりの方は園へご連絡ください。