ひよこぐるーぷ9回目の様子

今回はひよこぐる~ぷの運動会に在園児さんも遊びに来てもらい交流会を行いました。ままごとやブロックをしたり、かけっこ、ダンス等身体を動かして一緒に遊びました。最初は互いに緊張した面持ちでしたが、在園児がひよこさんの目線に合わせゆっくりと話しかけてくれたり、元気いっぱいにダンスやパラバルーンを披露してくれる姿をひよこさんが憧れの眼差しで見ていたり…自然と打ち解けていきましたね。幼稚園が異年齢の子ども同士が互いに育ちあう場であることを感じられた機会となりましたね。ひかりぐみ・ももぐみ・さくらぐみさんありがとう!

【次回のひよこぐる~ぷは】
・☀場合は幼稚園隣りの畑でさつまいもほりを行います(☂の場合は室内活動です)。
・持ち物:手つきビニール袋・シャベル 服装:長ズボン・長靴(その他、スモックや軍手、帽子等各ご家庭で必要なものをご準備ください)。当日、貴重品の管理は保護者の方でおこなってください。
・前期の最終回となります。クリアファイルを回収させていただきますので出席カードと一緒にご持参ください。