ひよこぐる~ぷ6回目の様子

今回は聖ヶ丘保育専門学校教員の小貫先生による親子体操教室を3クラス合同保育で行う、スペシャルプログラムでした。

親子でお顔を合わせ微笑んだり、マッサージごっこをしながら少しずつ「相手と自分」を認識しリラックスをした後、シーソーやジャンプ、パパやママがトンネルに変身!といった身体を動かす遊びへと展開していきました。心と体がほぐれ、ホール内には賑やかな声と笑顔が広がっていきましたね。

「こういう遊びを通して、身体のこの部分が鍛えられますよ。」「子ども自身の力でジャンプをするにはこういう補佐をしてあげてくださいね。」等、動き一つ一つに対して、楽しく丁寧に解説を加えながら進めて下さいました。今後のひよこぐる~ぷでも楽しんでいきましょうね!お家でもぜひ遊んでみてください。
小貫先生、まい先生、楽しい時間をありがとうございました。

【次回のひよこぐる~ぷは…】
・9/14(木)みどり 9/19(火)あお 9/22(金)あか 園バス乗車体験をします(発車はしません)。
・今回「2024年度入園園児募集についてのお知らせ」を2通配布しました。欠席の方は次回お渡しします。尚、その内1通はご記入の上、次回ご提出をお願い致します。