ひよこぐる~ぷの夏期保育

長い夏休みが開け、8月29日(火)、30日(水)、31日(木)はひよこぐる~ぷの夏期保育でした。久しぶりの登園にどの子のお顔からも楽しみに待っていてくれた様子が伺え、元気に会えたことが嬉しかったです。夏期保育ではお祭りごっこと題し、お面屋さん、ストローゲーム屋さん、ヨーヨー釣り屋さん、射的屋さんの各コーナーを設定し、製作や遊びを楽しみました。甚平姿で登園の子もいましたね!

じっくりと作ることに集中したり、お気に入りの遊びを繰り返すことでコツを掴み自信に繋がったりと遊ぶ中で様々な思考の変化を感じ取ることができました。

みんなでワイワイと楽しいお祭りになったね!

【次回のひよこぐる~ぷのお知らせ】
9月12日(火)は聖ヶ丘保育専門学校教員の小貫先生による親子体操教室です。3クラス合同保育となり、多くの方の参加が予想されます。時間厳守でお集まりください。(保育時間10:00~11:00)。
駐車場が込み合うことが予想されます。お近くの方同士、乗り合わせての登園等ご協力をお願いいたします。場合によっては、専門学校の駐車場をご案内することもあります。バスの運転手の誘導にご協力いただくと共に、お時間に余裕をもってご来園いただきますようお願いいたします。