未就園児お楽しみ会を開催しました

8月28日(月)に未就園児対象のお楽しみ会を開催しました。お天気にも恵まれたくさんの方がご来園くださいました。
保育室ではスライム作りと粘土あそび。スライムが液体からドロドロとした感触に変わっていく瞬間の子ども達の驚きの顔!がとても印象的でした。フワフワ感触の軽量粘土には色を混ぜ、飾り付けをしじっくりと遊ぶ姿が見られました。

園庭では絵の具やお水遊び、園庭遊具でも遊びました。絵の具に初めて触れる子も多く、筆やローラーの道具を使ったり、掌いっぱいにつけダイナミックに楽しむ子もたくさん!

お家ではなかなか出来ないダイナミックな感触遊びを楽しんだ時間となりましたね。満足顔で帰っていく姿を見ることが出来、私たちもとても嬉しかったです。まだまだ遊び足りないお友だちは、来月の園庭開放やプチぴよぐる~ぷにも是非遊びにいらしてくださいね。(近日中にホームページで募集のご案内をいたします)。