ひよこぐる~ぷ5回目の様子

毎回どのクラスも天気に恵まれた5回目。みどりぐみさんは前日の雨により園庭にできた大きな水溜まりで、あかぐみ・あおぐみさんはジョウロやホースシャワーで夏の日差しを浴びながらお外で水遊びを楽しむ子も多くいましたね。この季節ならではの遊びや園庭で出会う在園児との関わりの中で、刺激を受けることがたくさんありました。ひよこぐる~ぷはこれからは夏休みとなります。今年の夏も暑そうですが、どうぞご家庭で素敵な時間をお過ごしください。そしてまた8月末に元気に会いましょう!一学期のご協力、ありがとうございました。
【次回のひよこぐる~ぷは…】
・8月29日(火)あお 8月30日(水)あか*曜日変更* 8月31日(木)みどり
・活動内容や場所等、詳細は開催日近くにホームページでお伝えします。登園前にご確認ください。
【未就園児お楽しみ会】
・8月28日(月)只今、受付中です!是非夏の終わりに皆さんでダイナミックに遊びましょう!!