ひよこぐる~ぷ3回目の様子

園行事の為、しばらくお休みだったぐる~ぷが先週から再開しました。このお休みの期間が子どもの登園への期待に繋がってくれたようでどの子もニコニコで登園をしてくれてとても嬉しかったです。久しぶりの幼稚園で、いつものお気に入りの遊びをしたり新しいことに挑戦したりとやりたいことを存分に楽しんでいる姿がたくさんみられました。お集まりではスカーフ遊びを行いましたね。各々が好きな色を選び手にするとユラユラと揺らしてみたり、「アンパンマント!」といって体に巻いて変身する子も。そんな姿をみんなで真似をする等、様々な表現を楽しみました。”みんなと一緒”だけではなく”各々が感じる気持ちや表現”を今後も大切に保育を進めていきたいなと感じました。今回、「9・10月の予定表」と今後の「未就園児参加行事のご案内」のお手紙を配布しました。お休みだった方には次回お渡しいたします。
【次回のひよこぐる~ぷは…】
・4回目 6/22(木)6/23(金)6/27(火)いよいよ園庭遊びです!(雨の場合は室内活動)そして特別DAYとして保育時間が10:00~11:30の30分延長保育となります。*天候により保育室の変更あり*
いつもの持ち物に加え、帽子・着替え等お子様に合わせてご持参ください。お楽しみに!!