未就園児対象 お楽しみ会のお知らせ

8月28日(月)に未就園児さん対象のお楽しみ会を開催します。当日は絵の具や水遊びコーナー、スライム等感触を楽しみながらダイナミックに遊びましょう!!ひよこぐる~ぷやプチぴよぐる~ぷに参加をしてくれている方も、初めてご来園の方も大歓迎!予約制(二部制)となりますので、参加ご希望の方は幼稚園にお電話をお待ちしています。

・日時:8月28日(月)一部:9:30~10:30 二部:10:45~11:45
・受付開始日:7月3日(月)希望の時間帯を申し出て下さい。
・場所:育和幼稚園園庭・保育室 ☂室内保育室
・内容:絵の具、スライム、粘土、水遊び等各コーナーを設定し、自由に遊べます。(天候等により変更有り)。
・持ち物:親子共に室内履きと外靴を入れる袋・着替え・タオル・水筒 *当日は汚れても大丈夫な服装でご参加ください。
・費用:無料

【お願い】
・当日は多くの方のご来園が予想されます。公共交通機関をご利用の上、ご来園ください。遠方の方はご相談ください。
・ご兄姉の参加はご遠慮いただいております。別室でお預かりをしますので予約の際に申し出てください。
・当日は受付にて「来園カード」(氏名、年齢等)の記入をお願いします。
・当日に発熱等の風邪症状がある方は、無理をせずお休みをしていただくようお願いいたします。
・お楽しみ会中、荷物置きの部屋をご用意します。貴重品の管理は各自でお願いいたします。
・天候等により、中止になる場合もあります。その際は、ホームページでお知らせしますのでご来園前に確認をお願いします。
・当日、保育記録として職員が子ども達の姿を写真撮影します。ホームページ等に掲載することがありますが、ご都合が悪い方は声をかけてください。また、保護者様におかれましてもご自身のお子様の姿を撮影することは構いませんが、SNS等に掲載することはご遠慮ください。

~昨年度の様子~