5月の園庭開放を開催しました

5月27日(土)の園庭開放には15組の未就園児さんが遊びに来てくれました。当日は日差しが強い中でしたが、お時間までたっぷりと遊んで過ごされていました。園庭に入ると、まず目に入ってきたのは園のアイドルカメ吉!ご飯をあげたり背中をなでたり…優しい眼差しが。金魚にも興味津々の様子でした。

園庭ではローラー滑り台やお砂場が人気でした。「初めてこんなに泥んこになりました。」という方も。お水を混ぜ、その感触を楽しんでいましたね。

水道からのお水の流れに興味を示しずっと見ていた子の姿から雨どいを設定すると、次々とジョウロを手に子ども達が集まりだしました。花や枝を置き水の力で流れる様が楽しく、何度も繰り返し遊んでいました。これからはもっと暑くなる季節なので、水遊びも活発になっていくかもしれませんね。

【落とし物のお知らせ」】
・おんぶベルトの一部が駐車場にありました。お預かりしていますのでお心当たりの方は園までご連絡ください。