1月園庭開放を行いました!

1月28日(土)晴天の中、14組の未就園児の皆さんが遊びに来てくれました。陽ざしがたっぷりで暖かく、お外遊びを存分に楽しめる陽気でした。

お砂遊びでは、ご飯やスープ、ケーキ作りなどお料理を楽しんでいる姿やシャベルを使って砂を『掬う』『掘る』に夢中になる姿がありましたよ!

キックボードや三輪車、ボール遊びなど身体を動かしてじっくり楽しむ子どもたちも。

そして、ファンタジー号のローラー滑り台は大人気!何回も繰り返し滑ってスピード感を味わっているようでした。

その他にも室内で絵本やブロック遊び、園で飼育している亀や金魚に興味津々でじーっと観察する姿も見られました。遊びに来て下さった皆様、ありがとうございました。またお待ちしております!

育和幼稚園では月に一度園庭開放を行なっています。広い園庭で伸び伸びと親子で遊んでいただけますので、ご都合がつきましたら是非いらしてください。駐車場もご利用いただけます♪
次回の園庭開放は2月25日(土)10:00~12:00に行う予定です。