運動会 2022

10月8日(土)待ちに待った運動会が行われました!
前日の雨で天候が心配されましたが、無事に開催することができました。
又、数年ぶりに、常盤台小学校をお借りして全学年の開催となり、保護者の皆様に見守って頂きながら皆で行える喜びを感じました。

【年少 かけっこ】

「よーい」のポーズが決まっている!広い校庭を思いっきり走りました。

【年中 かけっこ】

ゴールテープに向かって一直線!「一位を獲るぞ!」とやる気満々で勢いよく走っていましたね。

【年長 綱引き】

クラス一丸となりひっぱれ!!担任も体に綱をグルグル巻きにして子どもたちと力を合わせました!

【未就園児 手あそび】

今回は在園児のごきょうだいのみの参加とさせていただきました。集まってくれたおともだちありがとう!
「手をたたきましょう」をお家の方と楽しむ姿が可愛かったです♡

【年少ダンス】

「ポポポポポーズ」の曲に合わせて元気にダンス♬先生や友達と一緒に踊ると楽しいね!

【年中 パラバルーン】

クラスのみんなでがんばったパラバルーン!たくさん練習をした技も成功してうれしかったね!

【卒園児 かけっこ】

在園児のごきょうだいのみの参加とさせていただきましたが、たくさんの卒園児のみなさんが集まってくれました!
久しぶりに会えてうれしかったよ!みんな大きくなっていてびっくり!

【年長 ダンス】

「鼓舞太鼓&ヤーレンソーラン」の曲に合わせて伸び伸びと踊る子どもたち。
お家の方に「見て!!」と言わんばかりの自信を持った表情が印象的でした。とてもかっこよかったです。

【年長 リレー】

「この日がついにきた!」年長さんの情熱を一人ひとりの走りから感じました。
全身で思い切り走り、次の友達にバトンを繋いでいく姿は、見ている人たちを感動させてくれました。
これまで、勝敗に一喜一憂、クラスの友達と練習を重ねてきました。「皆でがんばった」ことが何よりの宝物になったね!

初めての小学校の広い校庭に不安や緊張を感じていた子もいましたが、それぞれの参加の仕方でよくがんばりました!
保護者の皆様、たくさんの拍手、子どもたちへの励ましをありがとうございました。

そして、休み明け・・・
担任から金メダルを一人ひとりに渡しました!
「わあ~!」「見て!!かけっこ速かったから金メダルなんだよ!」「わーい!」とニコニコの子どもたちでした!

自由遊びでは、年長ダンスを年少さんが踊っていたり、運動会の印象画を描く姿がありましたよ。

他学年からの刺激を受け、憧れの気持ちも膨らんだようです。
まだまだ運動会の余韻を味わって過ごしていきそうです!