園庭開放ありがとうございました! - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

園庭開放ありがとうございました!

カテゴリ: お知らせ 公開日:2021年08月24日(火)

8月21日(土)は、未就園児の園庭開放でした。

幼稚園に遊びに来てくださった皆様、ありがとうございました!

午前中はポツポツと雨が降ってきたので、急遽絵本がたくさんあるお部屋で過ごし、

雨がやんでからは、広い園庭で伸び伸びと好きな遊びをしている姿がありました!

ママと一緒にお砂遊び♡

園庭1

お水あそび!楽しいね♪

園庭2

自分の力で築山に登ることにチャレンジ!

園庭3

本能のまま裸足になり、水や砂の感触を味わっている様子や、

滑り台や三輪車等の好きな遊びを繰り返し楽しむ様子がありましたよ。

8月は雨の日が続き、コロナの心配もあり、なかなか外遊びができないというお話を聞きました。

お子様がやりたいことを思う存分楽しんでくれる機会になっていたら嬉しく思います。

また、お子様についてのお話や子育ての悩みを聞かせて下さったり、育和幼稚園に関心を持って質問をして下さった方も多くいらっしゃいました。

和やかな雰囲気の中、保護者の皆さまともお話できてよかったです。

園庭開放は、消毒、検温等の感染症対策を講じ、少人数、予約制での開催をしております。

9月以降も、感染症の状況をみて、開催できたらと考えております。

日程は決定しましたら、ホームページでお知らせしますので、ぜひいらして下さい!

尚、9月、10月は見学会も行っております。こちらも予約制ですので、育和幼稚園に関心のある方でまだいらしていない方はどうぞご参加下さい。

お待ちしております。(TEL 045-339-1900)