クリスマス会(劇 てぶくろ) - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

クリスマス会(劇 てぶくろ)

カテゴリ: お知らせ 作成日:2017年12月19日(火)

本日ホールにてクリスマス会が行われました。育和劇団(職員)による劇「てぶくろ」です。

まずは荒井先生と森先生によるクラリネット演奏から・・・ ↓おしゃれぎつねの登場!

クリスマス会 038サイズ変更 クリスマス会 010サイズ変更

↓オレ様は「灰色オオカミだ!!」              全員集合!

クリスマス会 013サイズ変更 クリスマス会 017サイズ変更

真剣な表情の子どもたち       物語の途中にはサンタクロースさんが登場

クリスマス会 021サイズ変更 クリスマス会 027サイズ変更

エンディングにはサンタさんによる大合奏   サンタさんからのプレゼントを担任からもらいます。

クリスマス会 071サイズ変更 クリスマス会 033サイズ変更

↑「これ私が頼んだモノと違う!」とつぶやく子ども

の姿が・・・「幼稚園のサンタさんからはこのプレ

ゼントなのよ~」と担任。

みんなのおうちにもサンタクロースさんが素敵なプレゼントを持ってきてくれますように!

メリークリスマス!!