プチぴよくらぶ - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

プチぴよくらぶ(~2歳児)

プチぴよくらぶ

プチぴよちゃん遊びにきませんか?

育和幼稚園では未就園児のお友達が気軽に遊びに来て頂ける機会を設けています。

プレ保育ひよこぐる~ぷ(2~3歳)とプチぴよくらぶ(1~2歳)

ひよこぐる~ぷってどんなことをするのかな?どこで遊べるのかな?

育和幼稚園ってどんなところだろう・・

2023年度4月からひよこぐる~ぷ入会を考え中の皆さん、

プレ保育を体験してみたい皆さん

様子をご覧になりながら育和幼稚園でどうぞ遊んでいってください!

ひよこぐるーぷひよこぐるーぷひよこぐるーぷ

プレ保育ひよこぐる~ぷ見学について

2022年5月より前期のひよこぐる~ぷ(2023年度入園のお子さんが対象)が

始まります。

実際に普段どのように過ごしているかを見学(参加)して頂けます。

興味がある方は育和幼稚園までお問い合わせください!

ひよこぐるーぷひよこぐるーぷひよこぐるーぷ

日程 ひよこぐる~ぷの開催日にご案内します。日程につきましては幼稚園にお問い合わせください。
時間 10:00~11:00
場所 育和幼稚園2階ひよこ室・ホール他
内容 ひよこぐる~ぷの見学(参加)
持ち物 室内履き(上履き・運動靴:お子様と保護者様用)、水筒、タオル
費用 無料

プチぴよくらぶ

1~2歳のお友だち集まれ!

ひよこぐる~ぷがお休みの日にお部屋と広いホールを開放して遊びます!

来年度プレ保育に通う園をお探しの方・・幼稚園ってどんな所なんだろう・・

のびのびと身体を動かして遊びましょう!

7月14日(木)

月に一度程度開催予定です。詳しくはホームページ【お知らせ】でお知らせします。

時間 10:00~11:00
場所 育和幼稚園2階ひよこ室・ホール他
内容

室内遊び(おままごと・粘土・ブロック遊び等)・ホール遊び(ボール・巧技台等)

手遊び・絵本の読み聞かせ等 各回ごとに楽しい内容を考えています!

費用 無料

育和幼稚園 窓口

*どちらも予約制になりますので、幼稚園にお電話していただき、お申し込みください。

*ご来園の際は新型コロナウイルス感染予防対策として、お子様、保護者様共に検温をし、熱や鼻水など風邪の症状がある場合は、無理をせず欠席していただきますようにお願い致します。また、保護者様はマスクの着用と手指のアルコール消毒のご協力をお願い致します。

*新型コロナウイルス感染症の状況や天候(大雪や台風)により中止になる場合があります。その際はホームページ【お知らせ】でお知らせしますのでご了承ください。

担当:西﨑
電話 045-339-1900