楽しかったね!ひよこぐる~ぷ運動会ごっこ♪ - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

楽しかったね!ひよこぐる~ぷ運動会ごっこ♪

カテゴリ: ひよこぐるーぷ 作成日:2020年10月23日(金)

ひよこぐる~ぷ9回目は、運動会ごっこを行いました!!今年度はコロナウイルス感染症予防対策のために、幼稚園の運動会には参加できませんでしたが、その代わりにひよこぐる~ぷで運動会を行い、お家の方と一緒に思いきり体を動かすことを楽しみました。また、年長組のお兄さん、お姉さんが応援に来てくれて、一緒にダンスをしたりかけっこのメダルをかけてもらうなど、在園児との交流もありました。いつもとは違った環境に、少し緊張している様子も見られましたが、その中で元気いっぱいに頑張りました!!!

年長さんに迎えられ、ひよこぐる~ぷのお友だちの入場です。ドキドキ!ワクワク!お家の方もちょっぴり緊張⁈「さあ!頑張るぞ~!!!」

ひ運動会あお1ひ運動会みどり1

初めはひよこぐる~ぷのお友だちだけでダンスをしました。年長さんの応援にちょっとどきどきしたけど、みんな元気に踊れたね!2回目はお兄さんやお姉さんも一緒に踊ったよ!♪ひよこが歩いて、ひよこが止まる!♪上手く止まれたかなぁ?

ひ運動会あか1ひ運動会おれんじ3

次はかけっこ!よ~いどん!!みんな頑張れ~!!

ひ運動会おれんじ1ひ運動会おれんじ2

ひ運動会みどり3ひ運動会みどり2

ゴールで年長さんがメダルをかけてくれました。「頑張ったね!」

ひ運動会おれんじ4ひ運動会あお2

最後にお兄さん、お姉さんが、運動会の時にやったダンス「鼓舞太鼓」を披露してくれました。「ヤーッ!!!」という掛け声と共に始まる迫力ある演技に、釘付けでした。「お兄さん、お姉さん、頑張れ~!!」

ひ運動会あか4

かっこいい年長さんの姿に、思わず「私もやりたい!」「僕もやりたい!」と自然に体が動き出して、気づけば一緒に踊る姿が。。。自分たちも年長さんと同じ気分♪

ひ運動会あか3ひ運動会おれんじ5

最後にばいばいタッチをして帰るクラスもありました。「また遊ぼうね!」

ひ運動会あお3

みんな元気いっぱい頑張ったね!お家の方にぎゅ~🤗してもらい、おみやげをもらってにこにこでした。

ひ運動会みどり4ひ運動会あか

10回目、最終回はお芋掘りです!

<持ち物>長靴で登園 汚れてもいい服装 シャベル 手袋(軍手、ゴム手袋等汚れてもいいもの) 手つきビニール袋 名札 出席カード

雨の場合はお芋掘りごっこをやります!!お天気がはっきりしない場合でも、お芋掘りの支度をしてきてください。