ひよこぐる~ぷ、6回目、7回目の様子 - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

ひよこぐる~ぷ、6回目、7回目の様子

カテゴリ: ひよこぐるーぷ 作成日:2020年10月08日(木)

ひよこぐる~ぷ6回目では、子どもたちは先生と自由遊び、保護者の方は園長先生と一緒にわいわいおしゃべり会を行いました。初めは緊張している様子も見られましたが、様々なおしゃべりをしていくと次第に笑い声も!どのクラスも和気あいあいとした雰囲気でした。子どもたちも、お家の方と一緒におしゃべり会に参加していたり、お家の方から離れて、お友だちや先生と楽しく遊ぶ姿も見られました!「いつもの先生」「いつものお友達」に少しづつ親しみを感じてくれているようで嬉しいです。

あか おしゃべり会おしゃべり会おれんじ

7回目はスライム作り。実験気分でお水や洗濯糊を割りばしで混ぜ混ぜ!!

あお スライムみどり スライム

「びよ~ん!!」「ぷるぷる~!!」

あお スライム②あお スライム③

好きな色になったかな?

みどり スライム②みどり スライム③

初めは手で触ることをためらっていたお友だちもいましたが、いつのまにか夢中でこねこね♪お家の方からも「うわぁ~気持ちいい!」「この感じ懐かしい!!」という声が上がっていました。親子で思う存分感触を楽しみました。