第67回育和幼稚園運動会 - 聖ヶ丘教育福祉専門学校附属「育和幼稚園」のホームページです。

第67回育和幼稚園運動会

カテゴリ: ひよこぐるーぷ 作成日:2018年10月09日(火)

台風が心配されましたが、10月6日は晴天に恵まれ、無事に運動会を行うことが出来ました。

(朝から職員はグランドの水溜りと格闘でした(笑))

暑い中ひよこぐるーぷのお友達、未就園児のお友達が沢山遊びに来てくれて

ダンスやかけっこ、頑張りました!!

運動会 変更1  運動会 変更2

<元気いっぱい入場です>             <ダンス ぴよぴよ行進曲>

運動会 変更3  運動会 変更4

ママやパパとぴよぴよお散歩!途中で止まったり、走ったり!最後はお家の人とぎゅ~❤

運動会 変更5  運動会 変更7

<かけっこ> ゴールめざして よう~いどん!  がんばれ~!!!

運動会 変更6  運動会 変更8

ゴールしたら素敵なメダルとおみやげをもらってにっこり♫ 楽しかったね!

暑い中遊びに来てくれて、どうもありがとうございました。

ひよこぐるーぷでは2学期に入り、1学期に楽しんだことや気に入った遊びをじっくりと遊ぶ姿や、

今まではあまり見られなかったごっこ遊びを楽しむ姿が沢山見られるようになりました。(おままごと

では、ママになってお料理作りが忙しそうです。)

運動会のダンスやお面作りも、ひよこちゃんになりきって楽しくやることが出来ました。

ひよこぐるーぷも、前期の活動はあと2回になりました。残り少ないですが、いっぱい遊ぼうね!!

<ひよこぐるーぷ11回目のお知らせ>

絵の具遊びをやりたいと思います。汚れてもいい服装、着替えをご用意ください。

先日配布した、優先入園のアンケート用紙の回収を致します。

(用紙がお手元にない方は当日ご記入をお願いします)

保育終了後に「子育て交流会(園長とお話ししましょう!)」があります。ぜひご参加ください!

✳12回目は「おいもほり」を予定しています。詳細は11回目にお伝えします。お楽しみに!